miércoles, 28 de noviembre de 2012

Sushi (Quiroga García)


SUSHI CON PAPEL DE ARROZ.

El tipo de producto que debía elaborar, era unos rollos (enteros o cortados) de makizushi  o uramaki, en el que se debía reemplazar el nori que es el alga que se utiliza normalmente para la elaboración del sushi.  El reemplazo del nori debe ser algo que cumpla la misma función y tenga características similares a las del nori, debe ser comestible, no toxico y con algún sabor o con sabor neutro.

La necesidad o deseo que tenia, era encontrar algo que cumpliera las mismas características del nori en el sushi. La dificultad o impedimento, era encontrar algo que cumpliera las características. El conflicto era que no encontraba el material apropiado que cumpliera las características del nori y la solución fue hacer investigaciones y basándome en conocimientos de algunas personas que tuvieran conocimientos, y que me pudieran aconsejar o recomendar algo para obtener un buen resultado. Apartir de estas investigaciones me pude dar cuenta que uno de los materiales más apropiados para  el reemplazo del nori en el sushi, era el papel de arroz. Podía tener similares características a las del nori, pero aquí se pudo encontrar otro problema que era que el papel de arroz es una lamina totalmente rígida y dura, que no se deja moldear fácilmente, y una de las características más importantes que se necesitaban era que fuera moldeable. Después de varios intentos, me pude dar cuenta que al humectar el papel de arroz con un poco de agua caliente, el papel se pondría más moldeable y frágil, y ya seria de mayor utilidad al hacer el sushi.
Finalmente, el papel de arroz si pudo reemplazar el nori en el sushi, cumplió sus mismas características y se pudo armar normalmente el roll.  A continuación, se verán los pasos que se debieron seguir para llegar al resultado final. 

1. ELABORACIÓN DEL ARROZ.
INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua









2. PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES PARA EL SUSHI.
en este caso se va a utilizar palmitos de cangrejo y pepino, pero se pueden utilizar los ingredientes de preferencia. 




3. ELABORACIÓN DEL SUSHI CON EL PAPEL DE ARROZ.







RESULTADO FINAL.




VÍDEOS.

PASO 1.



PASO 2.




PASO 3. 








LAURA QUIROGA GARCÍA.

































No hay comentarios:

Publicar un comentario